Resep Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ yang Lezat

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+:
- 50 gr daging sapi cincang
- 2 buah baby wortel diparut
- 1 bonggol jagung diparut dan dihaluskan dg chopper/blender
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/4 bawang bombay yg di cacah
- 1 batang daun bawang diris tipis
- 1 sdm keju parut (me : keju slices)
- 110 ml susu UHT (aslinya 150 ml karna stoknya cuma yg 110 ml)
- 50 ml air minum
- Sejumput garam dan kaldu yampung bubuk non msg
- 1 sdm margarin untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukan daging, wortel dan daun bawang aduk² sebentar hingga aroma daging keluar
- Masukan susu UHT dan jagung aduk² dengan api sedang
- Masukan keju tambahkan air
- Terakhir tambahkan sejumput garam dan kaldu cek rasa.. Dan sajikan
Itulah cara membuat Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Sup krim jagung with beef Mpasi 12m+ yang Lezat"