Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sei Sapi Lada Hitam yang Lezat

Sei Sapi Lada Hitam

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sei Sapi Lada Hitam yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sei Sapi Lada Hitam yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sei Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sei Sapi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Sei Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sei Sapi Lada Hitam memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

. 09/05/2021 . Source: Bernida Goin . Beberapa kali Gofood Sei Sapi.... Akhirnya bisa ngolah Sei Sapi asli dari NTT sendiri. Alhadulillah dapat dari ponakan yang kebetulan abis dinas dari kantornya ke Kupang, NTT. Dibeliinnya Sei Sapi Ny. Soekiran....katanya sih terkenal... dan rasanya memang gak mengecewakan... Saya cari resep di cookpad yang ngolah sei sapi tapi dengan bumbu minimalis biar rasa sei sapinya menonjol. dapat resepnya Bernida Goin... Sei Sapi Lada Hitam... yummy...makasih ya resepnya. . Happy cooking and happy tummy everyone . #GA_theNextLevel #CookpadIndonesia #komunitasPaders #dapurtehyanithea #Resepolahanseisapi_tehyanithea .

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sei Sapi Lada Hitam:

  1. 500 gr Sei Sapi (saya 250 gr)
  2. 5 buah cabe hijau besar, potong sesuai selera (saya pakai 1/2 paprika hijau)
  3. 5 buah cabe merah besar, potong sesuai selera (saya skip)
  4. 1 buah bawang bombay (1/2 buah)
  5. sejumput garam
  6. 1 sdm lada hitam

Langkah-langkah untuk membuat Sei Sapi Lada Hitam

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu. Sei sapi diiris tipis2, lalu cabe hijau dan cabe merah dipotong sesuai selera. Bawang bombay dipotong kotak2.
  2. Tumis bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau sampai harum.
  3. Masukan Sei Sapi lalu aduk2. Masukan lada hitam dan garam. Aduk rata. Jika dirasa terlalu kering, boleh ditambahkan sedikit air. Koreksi Rasa
  4. Matikan kompor dan sajikan bersama nasi hangat.

Itulah cara membuat Sei Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sei Sapi Lada Hitam yang Lezat"