Resep Sop Lobak Daging Sapi Anti Gagal

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sop Lobak Daging Sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Lobak Daging Sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Lobak Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Sop Lobak Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Lobak Daging Sapi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Recook mbk @Clarissa kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop Lobak Daging Sapi:
- 1/4 gr daging sapi, rebus dan iris
- 2 buah lobak, kupas dan potong sesuai selera
- 1 buah wortel, kupas dan potong kotak
- Bumbu:
- 3 bawang putih, geprek
- 1 daun bawang, iris
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt minyak ikan
- secukupnya Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk
- 1 lt Air
- secukupnya Air kaldu
- 3 sdm minyak goreng
- 1 seledri, iris
- secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Sop Lobak Daging Sapi
- Tumis bawang putih dan bawang pre dengan minyak goreng sampai matang, harum dan sisihkan
- Kemudian didihkan air, masukkan daging, air kaldu, tumisan bawang putih dan daun bawang
- Tambahkan Lobak, jahe wortel, garam, minyak wijen, minyak ikan, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam
- Aduk sampai merata dengan bumbu dan biarkan sampai semuanya matang dan empuk
- Matikan kompor, siap disajikan dengan taburan irisan seledri dan bawang goreng
Itulah cara membuat Sop Lobak Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Sop Lobak Daging Sapi Anti Gagal"