Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Sapi, Enak

Krengsengan Sapi

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Krengsengan Sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Sapi diperkirakan sekitar sejam.

Kali ini kita coba variasikan Krengsengan Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Sapi memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim. Source: Vivin Sugiana Masih edisi ngabisin daging kurban, tadinya mau bikin krengsengan asli yg pake kambing. Perasaan di catatan harusnya masih ada daging kambing. Tapi pas cek ke kulkas, kok adanya sapi. Ya udah puter balik ganti jadi krengsengan sapi aja deh. #MakananKhasJawaTimur #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan Sapi:

  1. 1 kg sapi, dipresto
  2. 1 lt air
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 20 bh cabe rawit
  5. Bumbu halus
  6. 15 sg bawang merah
  7. 10 sg bawang putih
  8. 5 btr kemiri, disangrai
  9. 10 bh cabe keriting
  10. 2 bh cabe merah besar
  11. 1/2 sdt pala bubuk
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdm gula merah
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. Bumbu utuh
  16. 3 lbr daun salam
  17. 3 lbr daun jeruk
  18. 2 btg sereh, digeprek
  19. 1 ruas laos, digeprek
  20. 1 ruas jahe, digeprek

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan Sapi

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu utuh, masak hingga matang.
  2. Tuang air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging sapi. Didihkan kembali.
  4. Beri tambahan garam, gula, dan lada. Aduk rata, koreksi rasa.
  5. Lanjutkan memasak hingga air berkurang, lalu masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga set.
  6. Angkat & sajikan.

Itulah cara membuat Krengsengan Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Sapi, Enak"