Resep Oseng mercon daging sapi yang Bikin Ngiler

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Oseng mercon daging sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng mercon daging sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng mercon daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng mercon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Oseng mercon daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng mercon daging sapi memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu pernah buat tapi kaya ada yg kurang, trus dicoba lagi bikin dan mantappp, selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng mercon daging sapi:
- Bahan rebusan
- 1 kg daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 liter air
- Bahan halus
- 20 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 60 gr cabe merah
- 60 gr cabe rawit
- 2 ruas lengkoas, geprek
- 2 ruas jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya totole (aku 2 1/2 sdt)
- Secukupnya garam (aku 2 1/2 sdt)
- secukupnya gula merah (aku kira2 1 buah)
- 10 sdm air kaldu (air rebusan daging)
- 200 ml air
- Secukupnya minyak
- Sedikit kecap
Langkah-langkah untuk membuat Oseng mercon daging sapi
- Rebus daging selama 45 menit, tiriskan lalu potong2 dadu
- Sebelum di blender, goreng cabe dan bawang hingga layu, tiriskan. Kemudian di blender.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan daging, aduk hingga daging terlumuri bumbu kemudian masukan air kaldu, air 200 ml, daun salam, gula, garam, dan totole. Masak hingga air surut, tes rasa. Tambahkan sedikit kecap agar warna nya lebih keluar
- Oseng mercon daging sapi siap di hidangkan
Itulah cara membuat Oseng mercon daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Oseng mercon daging sapi yang Bikin Ngiler"