Resep Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat Anti Gagal

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu favorit kalau pas maem rawon atau pecel, biasanya beli, nah lg PPKM yang biasanya jualan lagi libur, ya udah lah bikin sendiri bisa dapat byk dan dijamin puas maemnya bisa nambah xixixi😄 Source: Erni Dwip #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #MasakanRumahan #OlahanDagingSapi #EmpalGorengDagingSapi #MasakItuSaya #CookingWithLoveEatWithHeart
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat:
- 1 kg daging sapi tanpa lemak
- Bahan rebusan:
- 3 btg serai geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 5 lbr daun salam
- 2 ruas jahe geprek
- 3 ruas lengkuas geprek
- 1 sdm garam
- 1 ltr air
- Bumbu marinasi:
- 3 sdm ketumbar butiran
- 15 siung bawang putih
- 8 btr kemiri sangrai
- 3 bh cabe merah keriting (dari saya)
- 1 keping besar gula merah (me gula palem)
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat
- Potong2 dan geprek sereh, geprek jahe dan lengkoas, didihkan air kemudian masukkan daging serta sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkoas dan 1 sdm garam biarkan hingga mendidih tutup dan matikan api selama 30 mnt setelah itu rebus lg selama 7 mnt, cek jika kurang empuk ulangi dg menutupinya selama 30 mnt.
- Haluskan bumbu2 bawang putih, ketumbar, kemiri, asem jawa, gula jawa dan garam, cek rasa sesuaikan selera
- Potong2 daging sapi yag sudah direbus dan pukul2/geprek, pakai ulekan
- Lumuri daging dengan bumbu halus hingga merata, biarkan meresap (saya rebus sebentar dg bumbunya), lalu goreng sesuai selera tingkat kematangannya, sajikan hangat
- Enjoy😄😄
Itulah cara membuat Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Empal Goreng Daging Sapi Empuk Lezat Anti Gagal"