Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bistik Daging Sapi yang Menggugah Selera

Bistik Daging Sapi

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Bistik Daging Sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Daging Sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Bistik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request an dari Nenek (Mama)... 🥰 #CookpadCommunity_Jakarta #OlahanDagingKurban

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bistik Daging Sapi:

  1. 1 Kg Daging sapi
  2. 80 gr Gula merah
  3. 2 sdm Kecap asin
  4. 2 sdm Kecap Inggris
  5. 10 cm Jahe (geprek)
  6. Secukupnya gula, garam, dan penyedap rasa
  7. Secukupnya Kecap manis
  8. 6 lembar Daun jeruk (sobek2)
  9. 1 liter Air
  10. 1 bungkus Santan instan 65 ml
  11. 2 sdm Bawang merah goreng
  12. Bumbu Halus :
  13. 16 butir Bawang merah
  14. 8 siung Bawang putih
  15. 2 sdt Lada bubuk
  16. Tambahan :
  17. Secukupnya Wortel
  18. Secukupnya Buncis

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Daging Sapi

  1. Siapkan bahan2. Cuci bersih daging dan potong2 kecil.
  2. Tumis bumbu halus bersama bawang merah goreng, daun jeruk dan jahe, sampai harum dan tanak.
  3. Masukkan air, gula merah, kecap asin, kecap manis, kecap inggris, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  4. Tambahkan daging yang sudah di cuci dan dipotong-potong.
  5. Masak hingga daging setengah matang, tambahkan santan.
  6. Aduk rata. Masak hingga daging empuk, kuah kental dan asat.
  7. Cuci bersih wortel dan buncis, potong korek api, dan rebus sebentar.
  8. Sajikan bistik daging bersama wortel dan buncis rebus.

Itulah cara membuat Bistik Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Bistik Daging Sapi yang Menggugah Selera"