Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem Asem Daging Sapi Anti Gagal

Asem Asem Daging Sapi

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Asem Asem Daging Sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem Asem Daging Sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Asem Asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asem Asem Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Asem Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem Asem Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih di seputar hari raya Idul Adha yaa guys.. kebetulan kemaren dpt banyak daging sapi + bbrp tulang iga sapi.. jd dibikin aja deh jd asem2 sapi.. biar ga bosen makan sate atau gule atau krengsengan terus iyaa kan.. ini beneran enaaakk dan segeeerrr banget guys.. wajib di coba biar ga bosen yaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Asem Asem Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi dan tulang iga
  2. Bumbu Rajang / Iris :
  3. 10 siung bawang merah
  4. 7 siung bawang putih
  5. 2 buah cabe hijau besar
  6. 1 buah cabe merah besar
  7. Bumbu aromatik :
  8. 2 batang serai memarkan
  9. 1 ruas jempol lengkuas memarkan
  10. 4 lembar daun jeruk
  11. 4 lembar daun salam
  12. Bumbu tambahan :
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 4 sdm kecap manis
  17. 1 buah tomat merah / hijau ukuran besar potong dadu
  18. 10 buah cabe rawit utuh (secukupnya sesuai selera)
  19. Secukupnya penyedap, gula dan garam
  20. Secukupnya air asam jawa
  21. 1 batang daun bawang potong2
  22. Secukupnya bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Asem Asem Daging Sapi

  1. Potong2 daging berlawanan arah dengan seratnya. Kemudian rebus sampai daging matang (saya pakai metode 5 30 7). Jangan buang air bekas rebusannya ya, bisa untuk kaldu nantinya.
  2. Tumis semua bumbu iris sampai harum sekalii, kemudian tambahkan lada, ketumbar dan kunyit bubuk. Aduk rata
  3. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis lagi sampai daun layu. Kalau terlalu kering bisa ditambakan 1 sdm kuah kaldu lalu lanjutkan menumis sampai wangi sekali ya.
  4. Selanjutnya masukkan daging yang sudah empuk tadi beserta semua kuah kaldunya ya. Yang banyak kuahnya biar segeerr. Tunggu sampai semua mendidih lalu masukkan kecap, potongan tomat dan cabe rawit. Lanjutkan dg menambahkan gula, garam serta penyedap rasa. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap sempurna.
  5. Masukkan sekitar 5-6 sdm cairan asam jawa dan potongan daun bawang. Aduk rata kembali. Terakhir masukkan bawang merah goreng sebagai taburan diatasnya. Selesai dan siap untuk disajikan.

Itulah cara membuat Asem Asem Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem Asem Daging Sapi Anti Gagal"