Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup rempah daging sapi dan baso Anti Gagal

Sup rempah daging sapi dan baso

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sup rempah daging sapi dan baso yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup rempah daging sapi dan baso yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sup rempah daging sapi dan baso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup rempah daging sapi dan baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Sup rempah daging sapi dan baso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup rempah daging sapi dan baso memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

untuk #OlahanDagingKurban hari ini aku buat yg seger²

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup rempah daging sapi dan baso:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 10 butir bakso (belah jadi 2)
  3. 1 buah wortel (potong sesuai selera)
  4. 2 buah kentang (potong sesuai selera)
  5. secukupnya kol
  6. bumbu
  7. 3 siung bawang putih (haluskan)
  8. 1 ruas jahe (parut)
  9. 1/2 biji pala
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1 batang kayu manis
  12. 3 biji cengkeh
  13. 2 biji kapulaga
  14. secukupnya gula garam penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Sup rempah daging sapi dan baso

  1. Rebus daging dgn metode 5 30 7, tunggu hingga dingin. buang lemaknya
  2. Tambahkan 250ml air kedalam panci daging.
  3. Masukkan semua bahan, kecuali kol. beri bumbu koreksi rasa.
  4. Jika dirasa sudah pas dan air sudah mendidih masukkan kol. matikan api tutup panci sebentar. lalu sajikan

Itulah cara membuat Sup rempah daging sapi dan baso yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup rempah daging sapi dan baso Anti Gagal"