Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat (Ketupat) Sayur godog cecek sapi Anti Gagal

(Ketupat) Sayur godog cecek sapi

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan (Ketupat) Sayur godog cecek sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (Ketupat) Sayur godog cecek sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari (Ketupat) Sayur godog cecek sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan (Ketupat) Sayur godog cecek sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan (Ketupat) Sayur godog cecek sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat (Ketupat) Sayur godog cecek sapi memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaah...sayur godog ini cuocok banget disantap dengan ketupat / lontong, nikmatnya asli bikin kangen kampung, QodaruLLAH lebaran tahun ini tak bise mudik gegara peraturan terkait coronce..oke,,baiikkkk,,tak masalah #akurapopo ..tapi bo’ong wkwkwk, aslinya ya nyesek beib huhuuuuu,,naah hidangan ini lmyn ngobatin kangen kampung saat kumpul dgn keluarga , masak nya sbnrnya mudah banget,,krn spesial dan isi nya bermacam2 sayur, jadi ya lbh ribet dikit nyiapin nya,,tp terbayar kontan saat menyantapnya beib..nikmatnya itu loooh MaasyaaAllah joss wess #cpbali_rindukampung #cookpadcommunity_bali #kualiemak #kampoengramadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat (Ketupat) Sayur godog cecek sapi:

  1. 1/4 kg cecek sapi
  2. 1/4 kg tetelan daging sapi (rawonan)
  3. 2 papan petai
  4. 1 papan tempe, potong kotak2
  5. 4 biji Tahu,potong kotak2
  6. 1 bh wortel,potong kotak2
  7. 1 ons Kacang tolo
  8. 2 bh Kentang,potong kotak2
  9. Bumbu Halus
  10. 15 btr bawang merah
  11. 8 btr bawang putih
  12. 1 sdt merica
  13. 1 ons cabe rawit
  14. 6 biji cabe merah besar
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1 ruas jare kunyit
  17. 2 ruas jari laos
  18. 4 btr kemiri yg sdh di sangrai
  19. 2 ltr santan
  20. Garam,gula,kaldu jamur sckpnya
  21. Bumbu cemplung
  22. 2 bj sere geprek
  23. Daun jeruk
  24. Daun salam

Langkah-langkah untuk membuat (Ketupat) Sayur godog cecek sapi

  1. Siapkan semua bahan,bersihkan,potong2, goreng tahu, tempe,wortel dan kentang setengah matang, sisihkan
  2. Haluskan bumbu,tumis bersama daun jeruk,sere dan daun salam sampai benar2 matang baunya wangi,agar langu nya hilang
  3. Masukkan,daging tetelan,cecek,,masak hingga bumbu meresap dan daging empuk lalu masuk semua bahan lain nya,tambahkan garam,gula,dan kaldu jamur
  4. Beri air dikit,agar bumbu meresap, lalu menyusul santan, koreksi rasa,,tunggu sampai mendidih,,matikan api, siap di hidangkan
  5. Sajikan

Itulah cara membuat (Ketupat) Sayur godog cecek sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat (Ketupat) Sayur godog cecek sapi Anti Gagal"