Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Tongseng Sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Kali ini kita coba variasikan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Sapi:

  1. Daging sapi yg sudah dibumbui & direbus dgn nanas supaya empuk
  2. Kubis
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Cabe merah besar
  6. Miri
  7. Mrica
  8. Tumbar
  9. Garam
  10. Gula jawa
  11. Kecap
  12. Santan (Kara)
  13. Daun salam, daun jeruk, serai, jahe, kunir, laos

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Sapi

  1. Potong daging yg sudah direbus kecil-kecil supaya lebih mudah dimakan
  2. Uleg terlebih dahulu bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kunir, miri, cabe merah besar
  3. Geprek Laos, jahe, serai
  4. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak
  5. Jika sudah tumis bumbu uleg.an tadi dan tmbhkan garam secukupnya, tumis sampai wangi, kemudian masukkan juga serai, laos, dan jahe yg sudah digeprek
  6. Beri sedikit air atau secukupnya sesuai selera
  7. Masukkan kubis dan daging, aduk hingga rata. Masukkan juga Gula Jawa
  8. Masukkan Santan (Kara) tepat ditengah air yg masak
  9. Tutup. Hingga matang meresap
  10. Tmbhkan kecap dan aduk merata icipi
  11. Jika dirasa daging sudah empuk dan meresap. Tongseng sapi siap dihidangkan 😉

Itulah cara membuat Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal"