Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Baso Sapi Isi Daging, Sempurna

Baso Sapi Isi Daging

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Baso Sapi Isi Daging yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Sapi Isi Daging yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Sapi Isi Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso Sapi Isi Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Baso Sapi Isi Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Sapi Isi Daging memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Baso Sapi Isi Daging:

  1. 750 gr daging sapi giling tanpa lemak setengah beku
  2. 140 tepung sagu
  3. 200 gr es batu, chopper
  4. 1 sdm bawang putih goreng
  5. 1 sdm bawang merah goreng
  6. 2 putih telur dingin kulkas
  7. Secukupnya kaldu bubuk sapi,penyedap,garam,lada bubuk
  8. 1 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk membuat Baso Sapi Isi Daging

  1. Masukkan 600 gr daging giling dan es serut ke dalam food processor, proses sampai tercampur rata. Sisa 150 gr untuk isian
  2. Masukkan putih telur,bawang goreng,bumbu sampai tercampur rata
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu baking soda. Proses sampai menjadi pasta
  4. Panaskan air,tes sedikit adonan untuk tahu seberapa pas bumbunya
  5. Untuk isiannya, daging giling diberi kaldu sapi bubuk,garam,lada bubuk dan penyedap secukupnya. Bentuk bola bola kecil
  6. Setelah rasa basonya pas, matikan kompor. Bentuk baso ukuran sesuai selera. Agar permukaan mulus bisa dibantu dengan sendok yg dicelupkan ke air dingin
  7. Masak sampai semua baso mengapung (kompor dlm keadaan mati) jika uap nya sudah hilang,nyalakan kembali dengan api kecil
  8. Setelah semua baso mengapung dan matang,segera angkat,masukkan ke dalam wadah berisi air es. Tujuannya agar proses memasaknya berhenti dan baso menjadi kenyal

Itulah cara membuat Baso Sapi Isi Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Baso Sapi Isi Daging, Sempurna"