Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Dendeng (kere) Sapi, Bisa Manjain Lidah

Dendeng (kere) Sapi

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Dendeng (kere) Sapi yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng (kere) Sapi yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng (kere) Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng (kere) Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Dendeng (kere) Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng (kere) Sapi memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi dan lagi resep mama🥺 pokoknya masakan mama lebih enak dari pada resto bintang ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ hahaha Duh jadi kangen dendeng buatan mama tiap idul adha🥺😢

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng (kere) Sapi:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 7 siung bawang putih
  3. 4 ruas lengkuas
  4. 1 ruas jahe
  5. 2 sdm biji ketumbar
  6. 2 butir kemiri
  7. 2 bgks asem
  8. 1/2 gula merah
  9. 1 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Dendeng (kere) Sapi

  1. Cuci bersih lalu iris daging sapi (aku pakai daging bagian topside).
  2. Haluskan semua bumbu lalu aduk sampai rata dengan daging yang sudah di potong tadi.
  3. Marinasi selama 1 malam agar bumbu meresap sempurna.
  4. Jemur di bawah sinar matahari langsung selama 1 hari.
  5. Setelah kering, Dendeng siap d goreng langsung, d vacum atau di simpan di dalam kulkas.
  6. Bener2 enak di makan dengan nasi panas.

Itulah cara membuat Dendeng (kere) Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Dendeng (kere) Sapi, Bisa Manjain Lidah"