Resep Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh, Sempurna

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buat stok makanan yuk dari daging sapi. Mudah loh membuatnya. Kalau sudah jadi tunggu dingin simpan di wadah tertutup lalu masukan ke freezer saja. Bola-bola sapi ini bisa di masak menjadi semur sambel goreng kentang printil. Yuk di buat #ga_thenextlevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh:
- 400 gr daging sapi
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung roti
- 10 pcs telur puyuh
- Bumbu
- 1 sdm garam (secukupnya)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula putih
- 1/4 sdt pala bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh
- Belah menjadi dua telur puyuh lalu sisihkan
- Dalam wadah campur daging sapi cincang telur dan tepung roti aduk rata
- Tambahkan garam gula putih merica bubuk dan pala bubuk aduk kembali
- Ambil adonan daging secukupnya lalu pipihkan masukan telur puyuh bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis
- Masak air hingga mendidih dalam panci. Lalu matikan kompor masukan bola-bola daging sapi. Nyalakan kembali api lalu biarkan hingga mengapung. Tunggu hingga 5 menit angkat. Siap di olah sesuai keinginan.
Itulah cara membuat Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Bola-Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh, Sempurna"