Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi kuah jahe Anti Gagal

Daging sapi kuah jahe

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Daging sapi kuah jahe yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi kuah jahe yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi kuah jahe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi kuah jahe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi kuah jahe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi kuah jahe diperkirakan sekitar 30 menit.

Kali ini kita coba variasikan Daging sapi kuah jahe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi kuah jahe memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi2 resep dari mamaku, ini termasuk makanan kesukaan ku bgt, apalagi kalau perut lg kembung, hmm sedaapp

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging sapi kuah jahe:

  1. 1/4 kg daging sapi, potong sesuai selera
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 1 sdm tep. Maizenajahe
  4. 1 ruas jahe, potong spti korek api
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 5 lmbr daun jeruk
  7. Secukupnya cuka, penyedap, lada, gula, kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi kuah jahe

  1. Bersihkan & potong daging sapi
  2. Rendam daging dgn kecap asin & tep. Maizena, diamkan 1 jam di lemari es
  3. Tumis cincangan bawang putih hingga 1/2 matang, masukkan irisan jahe & daun jeruk, aduk
  4. Masukkan air, tunggu hingga mendidih
  5. Masukkan rendaman daging sapi, aduk (jangan terlalu lama, nanti dagingnya alot)
  6. Beri kecap asin, penyedap, lada, cuka secukupnya, tes rasa. Sajikan

Itulah cara membuat Daging sapi kuah jahe yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi kuah jahe Anti Gagal"