Cara Gampang Membuat 149. Beef Yakiniku yang Lezat Sekali

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan 149. Beef Yakiniku yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 149. Beef Yakiniku yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 149. Beef Yakiniku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 149. Beef Yakiniku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan 149. Beef Yakiniku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 149. Beef Yakiniku memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
08-09-2021 Cooksnap dari mom @yunitaanwar.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 149. Beef Yakiniku:
- 300 gr daging sapi, iris tipis memanjang (aq pake beef slice)
- perendam:
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 ml air
- 1 buah bawang bawang bombai ukuran kecil, iris memanjang
- 1 buah paprika hijau ukuran kecil, buang biji dan iris memanjang (aq pake paprika kuning dan merah)
Langkah-langkah untuk membuat 149. Beef Yakiniku
- Campur bahan perendam berupa kecap asin, minyak wijen, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica jadi satu dalam wadah. Aduk rata.
- Campur daging sapi dengan bahan perendam, aduk rata. Diamkan daging dalam kulkas minimal 30 menit supaya bumbu meresap.
- Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air supaya ada sedikit kuah, masak sampai daging sapi matang dan empuk (waktu nambahin air lupa gak kefoto).
- Tambahkan bawang bombai dan paprika.Beri campuran larutan maizena supaya kental. Koreksi rasa dan angkat.
- Beef yakiniku siap disajikan.
Itulah cara membuat 149. Beef Yakiniku yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 149. Beef Yakiniku yang Lezat Sekali"