Resep Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) Anti Gagal

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) diperkirakan sekitar 45 menit.
Kali ini kita coba variasikan Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami gak suka sama sawi putih, ditumis, dibuat nasi/mie goreng, atau diapain aja gak suka. Akhirnya coba iseng-iseng modifikasi sawi putih pakai daging cincang yang kebetulan sisa dari daging rendang yang belum diolah. Ternyata suami jadi sukaaa banget. Cocok juga buat anak-anak yang gak suka sayur :)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage):
- Sawi putih, dilepas-lepas dan dicuci bersih (saya 10 lembar)
- 250 gr daging sapi cincang tanpa lemak (pakai lemak juga boleh)
- 2 ruas jari jahe, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang (saya pakai bawang putih kating)
- Daun bawang, iris-iris
- Cabai hijau keriting, iris tipis (boleh skip)
- 1 sdm Kecap ikan
- 2 sdm Minyak wijen
- 3 sdm Saus teriyaki
- Lada hitam halus
- secukupnya Garam
- Butter untuk memasak (saya pakai unsalted butter)
- Kaldu ayam bubuk, optional (saya pakai yang organik)
Langkah-langkah untuk membuat Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage)
- Rebus lembaran sawi putih hingga daunnya lemas, tiriskan.
- Goreng jahe dan bawang puntih cincang hingga harum dan kecoklatan. Hati-hati jangan sampai gosong. Tiriskan.
- Di wadah, campurkan daging dengan cabai hijau, daun bawang, garam, lada, kaldu organik bubuk (optional), lalu masukkan campuran minyak wijen, kecap ikan, saus teriyaki, serta jahe dan bawang putih goreng. Aduk rata.
- Ambil satu per satu lembaran sawi yang sudah direbus, sendokkan adonan daging dan gulung di dalam sawi hingga seperti risoles.
- Panaskan 3 sdm butter di atas wajan anti lengket (saya pakai granite coating), lalu susun gulungan sawi di atas wajan. Masukkan saus teriyaki tambahan jika suka, beri 2 sdm air dan tutup wajan selama 10 menit. Cek dan balik gulungan sawi 1 kali. Tutup kembali 5 menit. Setelah matang, hidangkan.
- Selamat mencoba.
Itulah cara membuat Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Sawi putih isi daging cincang (beef wrapped in chinese cabbage) Anti Gagal"