Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop Daging Sapi Ala Padang Anti Gagal

Sop Daging Sapi Ala Padang

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sop Daging Sapi Ala Padang yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sapi Ala Padang yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging Sapi Ala Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Daging Sapi Ala Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Sop Daging Sapi Ala Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Ala Padang memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu adikku kalau sakit, selalu minta beliin sop daging di RM. Padang. Akhirnya nyoba-nyoba buat eh enakk rasanya, wkwk. Yummyyy~ Bisa juga nih buat olahan daging sapi qurban besok! ☺☺☺ . #PosbarIDAMAN #cookpadcomunnity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop Daging Sapi Ala Padang:

  1. 150 gr Daging Sapi (Dipresto)
  2. 2 ruas Jahe (Dipresto)
  3. secukupnya Minyak
  4. Bahan Ulek :
  5. 5 siung Bawang Putih
  6. 16 butir Lada
  7. Bahan Cemplung :
  8. Bunga Lawang secukupnya
  9. secukupnya Cengkeh
  10. secukupnya Kayu Manis
  11. secukupnya Kapulaga
  12. secukupnya Pala
  13. secukupnya Wortel (Aku : 1 buah)
  14. secukupnya Kentang (Aku : 1 buah)
  15. secukupnya Buncis (Aku : 8 buah)
  16. secukupnya Kol (Aku : 1/6 buah)
  17. 2 buah Tomat
  18. secukupnya Daun Bawang Seledri
  19. 1/2 sdm Lada
  20. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sop Daging Sapi Ala Padang

  1. Presto daging sapi & jahe yang sudah dimemarkan selama 10 menit. Angkat & tunggu sampai uap panas hilang. Kemudian, potong kecil-kecil daging dan taruh di panci, masukkan juga air daging yang dipresto.
  2. Ulek bawang putih & lada butiran sampai halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai matang harum. Angkat & sisihkan.
  3. Masukkan bunga lawang, cengkeh, kayu manis, kapulaga & pala (Itu difoto kan ada lada 16 butir, nah itu diulek bareng bawang putih tadi ya), ke dalam panci daging, aduk merata. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tumisan bawang putih & lada, aduk merata.
  5. Masukkan wortel & kentang, masak sampai matang.
  6. Masukkan buncis, masak sampai matang.
  7. Masukkan kol, tomat, seledri, daun bawang garam & lada bubuk, aduk merata. Tutup panci sebentar, masak sebentar. Matikan kompor, angkat & sajikan dengan taburan bawang goreng.
  8. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 😍😙❤

Itulah cara membuat Sop Daging Sapi Ala Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Sop Daging Sapi Ala Padang Anti Gagal"