Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Sup Daging Sapi Sederhana yang Lezat Sekali

Sup Daging Sapi Sederhana

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Sup Daging Sapi Sederhana yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging Sapi Sederhana yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging Sapi Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Daging Sapi Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sapi Sederhana adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Daging Sapi Sederhana diperkirakan sekitar 1 jam.

Kali ini kita coba variasikan Sup Daging Sapi Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Daging Sapi Sederhana memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Daging Sapi Sederhana:

  1. 1/3 kg Daging Sapi
  2. 2 buah wortel
  3. Sesuai selera daun seledri
  4. Sesuai selera daun bawang
  5. Secukupnya garam
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica
  8. 4 siung bawang putih
  9. 8 siung bawang merah
  10. Secukupnya masako
  11. 1 ruas jari jahe (digeprek)
  12. Secukupnya pala (digeprek)
  13. 4 butir cengkeh
  14. Secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sup Daging Sapi Sederhana

  1. Rebus daging sapi yang sudah dipotong dadu sampai empuk dengan 1 1/2 liter air. Atau tergantung banyaknya daging sapi. Daging sapi direbus 2x agar kaldu tidak amis. Air rebusan kedua adalah air baru dengan menambahkan sebagian dari air rebusan pertama.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah. Iris kecil daun seledri dan daun bawang.
  3. Panaskan minyak kemudian tumis daun bawang (sebagian saja) hingga layu atau berubah warna.
  4. Masukkan bumbu halus (bawang putih dan bawang merah). Ditambah jahe, pala yang telah digeprek.
  5. Setelah harum, masukkan kaldu serta daging sapi bercampur dengan tumisan.
  6. Masukkan cengkeh, wortel, ketumbar, merica, masako, dan garam. Ditakar sesuai rasa yang diinginkan.
  7. Jika sudah mendidih, masukkan daun seledri dan daun bawang.
  8. Tabur bawang goreng dan sup daging siap dihidangkan.

Itulah cara membuat Sup Daging Sapi Sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Daging Sapi Sederhana yang Lezat Sekali"