Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Sapi Kering, Bisa Manjain Lidah

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Dendeng Sapi Kering yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Sapi Kering yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Sapi Kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Sapi Kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Dendeng Sapi Kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Sapi Kering memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mau di kirim buat abng yg dinas di Makassar, katanya bosen di bikinin rendang. Jadi muter otak buat ganti menu, kepikiran Dendeng sapi kering yg awet disimpan 2 bulan, kalau mau makan tinggal goreng ☺️ bisa jadi ide bisnis jualan jg bund ✨ #IedAdha #IdulAdha #Qurban #IdulAdhaSeries
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng Sapi Kering:
- 1 kg Daging Sapi
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah (untuk yg suka pedes, yg ga suka pedes bisa skip)
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula jawa / gula merah
- Asam jawa
- Laos / lengkuas
- Ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Sapi Kering
- Potong daging sapi tipis-tipis agar cepat kering saat dijemur
- Campurkan dengan bumbu halus (agar bumbu meresap bisa diamkan semalaman dlu di kulkas ya bund, atau bisa juga lngsung di jemur)
- Jemur daging yg sudah di lumuri bumbu hingga benar-benar kering
- Daging siap di goreng atau di masak balado
Itulah cara membuat Dendeng Sapi Kering yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Sapi Kering, Bisa Manjain Lidah"